科学城校区建设工作简报(第29期)
发布时间  :  2023-08-14     阅读  :

2023年1月1日至2023年7月31日,重庆交通大学科学城校区建设工作主要内容如下。

一、一标段项目(礼园)情况

科学城校区三期建设一标段项目建设已完工,分项完成规划验收等各专项验收工作,积极推进联合验收相关工作;全力开展一标段项目收边收尾工作,针对礼园投入使用后发现的问题,督促各参建单位在质保期内的履职尽责;全力解决礼园自来水供水不足现状,按程序分步实施水表“扩容”、增设无负压设备、老化及管径不足管网更换等工作,预计2023年秋季开学前完成。开展基建人员业务能力培训,总结提炼一标段项目采用“全过程咨询+EPC设计施工总承包”模式的建设经验,为科学城校区三期建设后续项目实施提供有益帮助;加强对外沟通交流,多渠道寻求所属地江津区政府及教育主管部门相关政策支持,接待重庆医科大学、重庆工业职业学院、重庆电力高专等兄弟院校基建同仁及来校调研交流,更好地服务校园建设工作。

二、二标段项目情况

二标段EPC招标前期各项准备工作已就绪,由于建设资金原因,目前尚未启动后续建设工作。

三、亚行贷款项目情况

亚行贷款项目立项调整已获得市发改委批复,初设概算第三方审查已完成,已办理网上申报,待核准批复后即可办理挂网招标。为满足亚行贷款项目建设需求,学校正在组织实施李子水库降等专项改造工程,预计于本年秋季开学前完工。

四、其他事项

2023年上半年,基建处着重于做好内功,切实增强全体基建人员业务,组织参加重庆市高校基建后勤年会,参观学习重庆同炎数智公司基建全过程咨询业务信息管理系统,以主题教育活动为契机,专项调研福州大学、集美大学、成都理工、重庆理工等市内外高校,开展学习交流活动。

科学城校区三期建设现场会

教委专人来访科学城校区建设情况