2017暑假工程项目进展情况(二)
发布时间  :  2017-08-10     阅读  :

一、福校项目情况

(一)土木建筑工程专业教学实验基地项目

1.重庆市人民政府安全生产委员会办公室进行安全生产检查。89日上午,重庆市人民政府安全生产委员会办公室检查组到土木建筑工程专业教学实验基工程项目进行安全生产检查。检查组在进行了现场检查,并重点对安全生产的相关制度和相关资料进行了检查后,给予了充分肯定。

2.江津区委副书记邹云生到现场检查工作。89日上午,重庆市江津区委副书记邹云生专程到我校土木建筑工程专业教学实验基地工程项目检查指导工作。双福新区管理委员会、江津区相关部门负责人,我校基建处(双福校区建设办)处长李志、副处长谢东及项目现场代表龚道玉等,建设单位重庆建工集团相关负责人等陪同检查。邹副书记在查看现场,听取李志对该项目的功能、投资、建设目标、取得的成效、工程进度以及国务院督查组的检查等情况汇报后,对该工程的现场管理、工程进度等表示满意,希望继续保持,争取实现该工程的预定目标。

3.工程进度。目前,工程按计划推进。

(二)风雨操场项目

目前,基础工程已完工,正按计划推进主体工程建设。

(三)双福校区其他项目

1.外墙砖脱落项目:目前工程进展顺利,计划825日按期完工。

2.双福工程实训中心改造:89号已进场施工。

3.双福校区休闲阅读空间(二期)项目:目前,该工程完成60%

4.西科所组团项目。基建处(双福校区建设办)会同资产设备与后勤管理处、监察处、审计处、财务处等职能部门与中冶建工,严格按照招标文件要求,基本完成合同条款的谈判工作,并要求施工单位做好进场的各项准备工作。

5.双福校区高压电缆故障抢修项目。该项目已立项,并经基建处(双福校区建设办)会同资产设备与后勤管理处,与双福新区管理委员会进行协商,该项目的管沟土建及管道工程由双福新区管理委会承建并承担建设费用,为学校节约经费约100万元。

6.重庆市双福文化体育中心项目。经基建处(双福校区建设办)会同资产设备与后勤管理处,与双福新区管理委员会进行磋商,我校与双福新区管理委员会联合建设“重庆市双福文化体体育中心(包括体育馆、游泳池、室外运动场等及相关配套设施);双福新区管理委员会承担建设总经费的三分之一(约1亿元)。

二、南岸校区项目情况

(一) 人文学院办公及实验用房改造项目:进展顺利,预计820日完工。

(二) 明德楼七楼办公用房项目:工程进展顺利,预计825日完工。随后配合办公家具进场安装,配合强弱电的其他设备调试安装。

(三) 教师文化活动中心项目:已进场施工,预计93日前完成钢结构、玻璃、屋顶等有噪音、灰尘等相关工程作业,以保障正常开学。预计930日全面完工。

(四)廉政教育基地项目(土建部分):预计825日前完基础装修;配合设施设备,完成布展工作。

(五)土木学院结构实验室大厅改造项目:已进场施工,计划完工时间930日。

(六)雅园学生宿舍A.B单元夹层漏水项目:823日完成厕所、屋面主通道面砖铺设;825日前完成供水、楼道及楼面清洁卫生,保确学生开学正常入住。预计920日全面完工。

三、机制保障

为保证工程质量,确保开学与本科教学评估工程按时完成,基建处(双福校区建设办)加强机制保障工作。一是实行处长牵头,副处长分管,项目现场代表具体落实,聘请专业工程监理公司进行工程项目全程监理的分工责任制;二是面对高温酷暑,加强与建设单位的协调沟通,在保证施工安全的情况下,科学合理施工;三是每周一上午定期召开建设工作办公会,专题研究工程建设进展情况,解决工程建设的具体问题;四是建立工程巡查制度,分管校领导、基建处(双福校区建设办)处长不定期现场巡查,进一步督查人员到位情况、安全生产情况、工程质量、工程进度等工作。