发布时间  :  2021-11-26     阅读  :

2021年11月18日-11月24日,科学城校区三期建设项目工程进展情况如下:

一、现场主要工作内容

目前,一标段项目处于基础和主体结构施工阶段。主要工作内容为:基础地梁施工、结构施工、环境挡墙施工及地下排水管网施工。11月18日-11月24日,已完成基础桩和支护桩均浇筑、学生食堂地梁基槽开挖、B4号楼地梁基槽开挖、B5-B底板混凝土工作,有序推进工程桩浇筑、博士生留学生楼地梁及柱插筋、B1号楼一层支模架搭设、B5号楼砖胎膜及地坪垫层等工作的进度。

二、现场工作组主要工作

(一)对三期一标段项目全过程咨询单位、监理单位的日常工作进行例行检查和督促。

(二)对三期一标段前期地貌复测、淤泥换填、旋挖桩等收方资料,完成了收方表与原始数据、影像资料的核对。

(三)与广州市设计院就三期一标段勘察进度款支付申请和结算审计申请事宜沟通协调。

(四)审核监理规划,对监理单位三期一标段监理资料严谨性提出要求。

(五)协调三期一标段防雷检测单位委托事宜。

(六)召开三期二标段地勘现场见面会,建立工作群,现场移交控制点。

(七)协调联系学校相关职能部门,实施三期三标段地勘,勘测项目接受了区建委工作人员的现场检查。

要求勘察单位和见证单位加强管理,按大纲勘察,按规范验收。

(八)要求施工单位做好西科所水泵供水能力提升项目的相关会议纪要整理工作,加强资料管理,提高管理水平;要求施工单位按程序做好收方准备;要求监理认真审核收方内容的合理性。