基本建设处
当前位置: 网站首页>>旧版网站>>新闻发布>>正文
科学城校区三期一标段召开防水工程专题会
2022-04-20 14:25 基建处

为切实保证科学城校区三期一标段的建筑防水工程质量,4月14日下午,基建处在科学城校区三期一标段项目部会议室召开了防水工程专题会,基建处李强处长及相关管理人员、全过程咨询及监理单位、跟踪审计、EPC单位参加了会议。

会前,李强处长一行对防水工程进行了现场专项质量巡查。结合近期雨季条件下渗漏情况,为切实处理好裂缝及找坡层内兜水问题,施工方提出了在不产生费用增加情况下改为非固化橡胶沥青防水涂料的优化建议,参会各方对样板段效果进行了查验。

专题会听取了各参建方对加强高质量防水施工的意见和建议。会议要求,对目前已出现的局部渗漏点施工方须限期整改,全面排查同类型问题,防微杜渐,特别要注意屋面、卫生间、阳台、外墙、外窗渗漏情况。注重基层控制,做好工作面移交与检查工作,注意成品保护。监理单位编制建筑物防渗漏细则,施工方编制预防渗漏专项施工方案。落实相关责任单位,各参建方指定专人管理落实防水事项,全过程跟踪,对关键部位做好旁站与检查。

李强处长强调,学校高度重视防水工程质量问题,希望参建各方强化责任、狠抓落实,减少隐患,齐心协力确保建筑防水工程质量。