基本建设处
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 校区概况 | 组织机构 | 规章制度 | 规划设计 | 招标信息 | 施工管理 | 合同管理 | 建设图片 | 工作简报 | 相关视频  | 联系我们 
新闻发布
 网站首页 
 校区概况 
 组织机构 
 规章制度 
 规划设计 
 招标信息 
 施工管理 
 合同管理 
 建设图片 
 工作简报 
 相关视频  
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>新闻发布>>正文
我校与江津区共建“环交大创新生态圈”座谈会在科学城校区召开
2021-10-28 14:44 科学城校区管委会 

 10月26日,我校与江津区共建“环交大创新生态圈”座谈会议在科学城校区致远楼报告厅召开。江津区区委副书记、区政府区长唐大军,区政府副区长李勇,区政府党组成员、科学城江津园区管委会办公主任王凯,校党委副书记、校长唐伯明,副校长张尚毅出席会议。

 会上,双方就成立环交大创新生态圈建设机构、大交通科学园建设、线上线下桥梁及隧道工程检测项目合作、共建智能航空器产教融合基地、重庆交通大学附属小学建设、支持科学城校区建设等具体事项进行了深入探讨交流,并达成了共识。李勇副区长围绕江津区与学校的校地合作提出了“五个要”建议。

 唐大军指出,重庆交通大学与江津区有着共同的发展目标,校地合作是共赢的关系;深入推动校地合作、科技创新和产业发展,要解决好场地、空间问题并提供政策保障,搭建好环交大创新生态圈班子;要通过环交大创新生态圈建设为载体,推动线上线下桥梁及隧道工程检测等项目成型,有选择性的将项目聚集在学校周边。唐大军表示,江津区会从周边配套设施入手解决好师生工作、学习、生活的后顾之忧,与学校共同争取早日打通融入科学城核心区的重要交通通道、建成附属小学,以实际行动支持学校科学城校区三期建设。

 唐伯明在简要介绍了学校当前科研建设重心、未来办学规划等情况后表示,江津区发展势头强劲,双方深化对接是落实交通强市建设要求的具体实践,如何与我市发展深入对接可邀请相关领域专家深入论证、科学谋划;要将共建“环交大创新生态圈”项目清单化并落地,务实推动绿色航空、交通大数据、土建材料等产业化发展;要汲取先进经验,建立健全机制,定期研讨会商,切实解决问题。唐伯明还就学校需要江津区支持的其他事宜与江津区领导进行了交流。

 江津区区政府办公室、区科技局、区教委、科学城江津园区管委会科创产业部、双福工业园发展中心、团结湖公司,我校党政办、基建处、科技处、产学研处、山区桥隧实验室、科学城校区管委会、校工会等部门主要负责人参会。


关闭窗口

重庆交通大学-基本建设处·双福校区建设办公室 邮编:400074  电话/传真:023-62652974  管理登陆