基本建设处
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 校区概况 | 组织机构 | 规章制度 | 规划设计 | 招标信息 | 施工管理 | 合同管理 | 建设图片 | 工作简报 | 相关视频  | 联系我们 
新闻发布
 网站首页 
 校区概况 
 组织机构 
 规章制度 
 规划设计 
 招标信息 
 施工管理 
 合同管理 
 建设图片 
 工作简报 
 相关视频  
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>新闻发布>>正文
南岸校区交通及环境整治现场办公会议纪要
2014-05-19 00:00 罗丙军  审核人:

2014年5月9日上午,校党委书记陈流汀在南岸校区主持召开校园交通及环境整治现场办公会,校党委副书记周直,校党政办公室、宣传统战部、学生工作部、发展规划处、财务处、国资处、基建处、安全管理处、后勤服务总公司等部门(单位)负责人及相关人员参会。现场办公会研究了改造交通环道、规范标识标牌、优化交通管理、整治校园环境、加强综合管理等事项,现纪要如下。

一、关于改造优化主要交通环道问题

会议明确,由基建处牵头,拟定中心运动场区域周边环道整体改造方案。会议要求,校医院至第四教学楼路段一侧增设人行通道并在局部加设安全护栏,求实广场至语音楼路段一侧增设人行通道,语音楼至学生菁园小区路段扩建车行道与人行通道,并兼顾停车位的优化;以上工作要统筹考虑、专业设计、一并改造,确保秋季开学前全面竣工。

二、关于规范设置标识标牌及宣传文化平台问题

会议明确,由宣传统战部牵头,拟定校园标志标牌及宣传文化平台设计、布点、安装等规范。会议要求,校园道路特别是主干道的标志标牌要统一设计、合理布点、规范安装;校园整体导视系统与道路导视系统,建筑体外导视系统与室内楼层及功能导视系统,各单位(各部门)名称标牌等,要规范设计、统一制作、合理悬挂,确保功能明晰、美观大方;按照相对集中、发挥作用的原则,与交通环道改造同步调整室外宣传文化平台布局,重点规范和建设好中心运动场环道的宣传文化平台。

三、关于规范明德广场区域交通管理问题

会议明确,由安全管理处牵头,拟定第二教学楼和明德广场区域交通管理办法,确保第二教学楼和明德广场区域的安全和宁静;适时出台限行限停规定。会议要求,要同步调整优化校园交通行车、停车方案,重点解决好校园道路人车安全通行与校园规范停车问题,充分利用现有条件,逐步减缓校园停车压力。

四、关于整治美化校园环境问题

会议明确,由后勤服务总公司牵头,拟定校园环境整治及绿化美化方案。会议要求,结合南岸校区改造工程实施,进一步规划并改造校园主干道及重点区域的绿化,合理选择搭配花草,确保绿化简洁美观,与周边环境自然和谐;根据功能分区,合理安装与之相匹配的垃圾箱等设施;加强校园清洁卫生工作,确保校园不留死角,卫生整洁。

五、关于切实加强校园环境综合管理问题

会议明确,由安全管理处牵头,宣传统战部、基建处、后勤服务总公司等协助,修订完善校园环境综合管理相关制度和办法,进一步强化综合管理。会议要求,凡可能影响校园环境的事项,要明确管理主体,制定规范标准,严格审批程序,杜绝多头管理、指令频出、扰乱环境等现象发生。

六、关于以上工作的经费问题

会议明确,以上工作所需经费,原则上在2014年各部门预算经费中开支,必要的可申请专项经费。会议要求,要切实加强经费管理,确保资金利用效率,努力达到预期目标。

关闭窗口

重庆交通大学-基本建设处·双福校区建设办公室 邮编:400074  电话/传真:023-62652974  管理登陆