当前位置: 网站首页>>工作简报>>正文
基建处(建设办)2014年工作总结及2015年工作重点
2015-01-04 00:00 罗丙军  审核人:

基建处(建设办)2014年工作总结

在学校领导及各部门支持下,学校2014年双福校区建设、南岸校区建设和节能减排、维修工作顺利完成。专项建设投资约1800万元,节能改造投资约710万元,维修工程投资约940万元。共签订施工合同60余份。

一、南岸校区建设工作

完成港航工程实验教学楼工程及会议室、门厅装修工程、挡土墙工程、周边地面铺装工程、周边景观改造绿化工程;完成河海学院实验大棚及灯具安装等工程;完成运动场西面土建改造工程、文化墙及景观绿化工程;完成南岸校区塑胶场地改造项目工程;完成校医院污水改造工程;完成离退休活动室空气质量改造工程及其他工程;协助完成教工食堂维修改造工程;完成有关工程招投标工作及建设前期、后期验收和结算工作。

二、双福校区建设工作

完成两校区地形图测绘及方格网测设工作;做了体育馆、图书馆及部分学科组团前期调研工作;完成土木学院及西科所方案设计任务书,正在开展设计招投标工作;完成双福校区西科所、西大门及广场土石方工程设计和三期道路管网设计,正在开展施工招投标工作;做了双福校区绿化设计方案工作;完成双福校区地下通道初步设计;完成双福校区雨水管道系统改造工程、实训中心先进制造区隔断及吊顶工程、图书馆门厅管理用房玻璃隔断工程;开展相关工程前期、后期验收和结算工作。

三、学校维修工程和节能减排工程

按照维修和节能减排计划,完成了相应的工作,确保了教学科研工作顺利进行,改善了学生体育运动和离退休老同志活动条件。

四、修订了《重庆交通大学基本建设管理暂行办法》和《重庆交通大学维修工程管理办法》。

在工程建设实施过程中进一步落实岗位职责,着力抓好“三控一管”工作,把工程质量控制放在首位,严把规划设计关,严把最高限价关,严把计量、收方关,严把材料认质认价关,严把基建程序关,做好了工程投资管理。同时做好工程进度和工程安全管理工作,改善学校办学条件,为学校国家级实验室验收和专业评估奠定了基础。

基建处(建设办)2015年工作思路

一、双福校区建设工作

1.完成双福校区土木学科群、西科所、地下通道工程等建设前期规划、消防、环保、防雷等报建手续和设计工作

2.完成双福校区土木学科群、西科所、地下通道工程等施工图设计、施工招投标工作,并开展施工工作。

3.完成三期平场土石方工程、道路官网工程及西科所土石方工程。

4.完成双福校区绿化设计方案工作,逐步组织实施。

5.优化完善校区道路路面、人行道、路灯等配套设施设计工作,逐步组织实施。

6.及时办理工程验收、结算、资料归档工作。

二、南岸校区建设工作

1.优化完善南岸校区总体规划设计工作。启动南岸校区求实广场及周边建筑环境综合改造工程方案设计工作。

2.完成运动场东侧、南侧、北侧环境综合改造工程。

3.完成学校批准的其他专项工程。

三、完成2015年维修、节能工作。

四、完善基建处(建设办)内部制度建设工作。

五、完成领导交办的其他工作。