基本建设处
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 校区概况 | 组织机构 | 规章制度 | 规划设计 | 招标信息 | 施工管理 | 合同管理 | 建设图片 | 工作简报 | 相关视频  | 联系我们 
规章制度
 网站首页 
 校区概况 
 组织机构 
 规章制度 
 规划设计 
 招标信息 
 施工管理 
 合同管理 
 建设图片 
 工作简报 
 相关视频  
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
重庆交通大学基本建设领导小组管理暂行办法
2016-05-10 08:55 罗丙军  双福校区建设办 审核人:李志

 

为了规范基本建设管理程序,确保学校建设工作高效、有序、规范进行,按照上级有关要求,参考其他高校有益经验,结合学校实际,特制定本暂行办法。

一、管理机构

 

  建设领导小组

  组长:        

  组员:  

  基建处、校区建设办公室

  主任:

  成员:  

监察处

审计处

综合部

总工办

招标材料部

工程部

审计部

校党委常委会、校务会

教代会

保卫后勤部

纪委

 

( 图1:管理机构示意图)

 

二、重庆交通大学建设领导小组

学校建设领导小组为专门负责双校区基本建设工作的领导机构。领导小组设组长1名,常务副组长1名,副组长2名。组长全面领导建设工作。常务副组长统筹管理协调两校区基本建设相关工作。2名副组长分别具体负责双校区建设工作。领导小组成员由相关职能部门负责人组成,建议由基建处、双福校区建设办公室、校党政办、纪委、监察处、审计处、国资处、财务处、工会、后勤服务总公司等部门负责人组成。

三、重庆交通大学建设领导小组管理运行办法

(一)决策管理

1.上报党委会或校务会研究审批的事项

1)双校区总体规划,建设计划,投资控制,年度计划。

2)双校区规划方案,单体建筑物设计方案和投资概、预算。(3)重大项目立项和投资概、预算。

4)重大项目招标方案和招标结果备案。

5)重大设计调整与概算调整(指超出计划单项投资额5%的)。

6)建设领导小组提请研究解决的建设过程中出现的重大问题。

7)建设管理机构和工作人员的调配、使用。

8)定期听取工程建设进展状况和项目投资执行情况报告。

(注:重大项目是指已经纳入年度建设计划,各具体实施环节合同单价200万元以上或新增立项项目在50万元以上的项目。)

.建设领导小组职责与权限

1)审定需要提交校党委常委会、校务会审批的事项。

2)审批已经纳入年度建设计划,各具体实施环节合同单价50-200万元之间的项目或新增立项在5-50万元之间项目,并按程序报常委会、校务会备案;签署上述项目的有关合同、文件(书)。

3)确定招标工作中的重大事项,审定建设办、基建处提交的需要审定的招标方案、招标文书。

4)负责双校区建设工作人员管理、使用、调配、聘用的建议。

5)审定建设管理中的相关工作制度、规范和措施等。指导、检查、监督双校区建设实施工作。

6)审查向上级主管部门报告的事项和对外发布的信息内容。

7)审定双校区建设实施和使用中提请决定的其他事项。

.建设办职责与权限

1)执行国家现行的有关基本建设法律、法规和双校区建设管理规章制度,协调设计、监理、质检等参建单位和政府相关管理部门,组织实施学校基本建设工作。

2)负责提供双校区建设重大事项的决策依据。参与领导小组对建设总体规划、年度计划和有关项目的论证及相关文书的制订工作。根据领导小组的决定,组织实施年度计划,管理工程质量、进度、投资和施工安全。

3)对已经纳入年度建设计划,各实施环节合同单价50万元以下或新增立项项目5万元以下以及单项设计调整与概算调整额低于5%以内的项目审批,组织实施,并报建设领导小组备案。

4)组织工程设计、施工监理、施工队伍和设备材料采购招标准备工作,组织编制招标方案、招标文书;在领导小组领导和监督下实施校内招标或协助招标代理机构开展招标工作。

5)定期向建设领导小组报告工作进展情况,及时报告重要事项,并按时向有关部门通报建设信息和统计资料。会同宣传部门,做好建设的宣传舆论工作。

6)负责做好日常与建设相关的会议记录、纪要、文书整理,做好建设资料和档案管理工作。

7)组织工程的竣工验收,办理移交手续。

8)建立健全建设办内部工作制度和规范,明确责任,合理分工,不断提高工作效率和水平。

9)完成上级交办的其它任务。

(二)运行管理

1.建设领导小组实行全体会议、办公会议和专题会议制度。属于领导小组权限内的事项,事由明确的,由组长或常务副组长碰头会决定,两个工作日内给出明确答复。需要会议研究后决定的事项,一周内答复。领导小组会议,参会人员由领导小组组长确定。若遇紧急事项,可报经建设领导小组主要领导同意后先实施、后备案。

2.基建处、建设办等部门执行依据为领导签批、会议记录或纪要。建设现场各部门提交书面请示后,建设办权限内的,一日内给出书面明确答复,需要上报的事项当天送达学校。

3.建立会议制度,以集体决策形式,处理双校区建设中属于建设办公室权限范围的事务或预审需要报上级决定的事项。

4.需要学校党委常委会或校务会研究决定的事项,综合部根据学校会期安排,提前一天将上会材料报送党政办公室。若遇紧急事项,可由分管校领导报经学校主要领导同意后实施、备案。

5.法根据实际运行情况,适时进行修改完善。

 

关闭窗口

重庆交通大学-基本建设处·双福校区建设办公室 邮编:400074  电话/传真:023-62652974  管理登陆