基本建设处
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 校区概况 | 组织机构 | 规章制度 | 规划设计 | 招标信息 | 施工管理 | 合同管理 | 建设图片 | 工作简报 | 相关视频  | 联系我们 
规章制度
 网站首页 
 校区概况 
 组织机构 
 规章制度 
 规划设计 
 招标信息 
 施工管理 
 合同管理 
 建设图片 
 工作简报 
 相关视频  
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
重庆交通大学维修节能改造工程管理暂行办法
2011-11-08 00:00 罗丙军  审核人:

为加强我校维修节能改造专项工程的管理,规范维修节能改造工程的立项、招标、管理行为,特制定本办法。

一、管理范围

凡学校教学、科研、实验、行政办公、住宅、学生宿舍等大、中型房屋(学校后勤总公司自主经营收费的房屋除外)维修、改造,校内供水、供电、排污、道路、环境、绿化等改造扩建工程均纳入维修节能改造范围。

二、工程立项

学校维修节能改造工程经费实行年度计划管理,列入学校年度预算中。维修节能实施计划由后勤总公司编制并报基建处审核,基建处会同监察处、审计处、财务处、国资处等部门审定后,报经学校主管校领导批准后才能实施。维修节能实施计划原则在每年3月审定执行,年中根据突发实际情况编制补充计划审定后执行;计划按照“确保生命财产安全,维持正常教学生活秩序,兼顾日常维修,轻重缓急”的原则进行编制和审批。

1.校内各直接使用学校房屋的单位与管理学校公共房屋校舍和基础设施的后勤总公司,是房屋校舍和基础设施使用安全的第一责任人,各单位应经常排查,及时发现安全隐患并上报后勤总公司,后勤总公司会同基建处要及时立项处理。

2.校内各使用学校房屋单位向后勤总公司提出申请报告须明确维修改造范围、要求、拟实施方案、资金来源、投资估算等,报告须经申报单位主要负责人签字并加盖单位公章。

3.后勤总公司会同基建处、审计处等相关部门踏勘现场,提出维修节能改造实施方案和经费预算,征求申报单位意见,报基建处审批;审批时要科学合理比选方案,节约资金。

4.后勤总公司将维修节能改造方案和预算编成实施计划报基建处,基建处会同学校有关职能部门审定并报学校主管校领导审批同意后予以实施。

5.基建处对经过维修节能改造后的房屋增值部分须办理固定资产。

三、工程招标

为了确保学校正常教学秩序,结合维修节能改造工程特点,根据学校2009年第十一次党委会纪要规定,属于日常维修及其相关单项工程在10万元以下的工程项目由学校后勤总公司实施,其余参照《重庆交通学院基本建设管理暂行办法》(交院〔2003〕397号)执行。

四、工程管理

1.基建处作为建设方,代表学校负责与维修节能改造工程承建单位签订委托任务书和工程施工合同,并通知审计处派员对工程进行审计监督。

2.基建处负责对维修节能改造工程进行现场监控,并请使用单位派人参与共同管理。

3.工程实施过程中确需调整方案的,需经学校主管校领导审批同意后才能施工。

4.对通过公开招标的大型维修改造工程需要聘请监理公司经学校主管校领导审批同意后执行。

五、维修节能款项支付

维修节能工程进度款项按每月实际完成工程量的60%支付,总进度款不得超过委托任务书(合同)价款的80%,竣工验收合格待审计处结算审核完成后支付尾款,按委托任务书(合同)约定预留保修金。工程款项和建管费使用按照《重庆交通学院基本建设管理暂行办法》(交院〔2003〕397号)执行。维修节能维保费单项费用在5000元以下由基建处处长签字后支付,在5000元以上由主管校领导签字后支付。

六、工程验收

1.凡造价50万元以上的项目由学校建设工程招标领导小组及使用单位验收。

2.凡造价10~50万元的项目由基建处组织监察处、审计处、财务处、国资处及使用单位验收。

3.凡造价10万元以下的项目由基建处、审计处和使用单位验收。

七、附则

本办法从发布之日起实施,由基建处负责解释。

关闭窗口

重庆交通大学-基本建设处·双福校区建设办公室 邮编:400074  电话/传真:023-62652974  管理登陆