基本建设处
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 校区概况 | 组织机构 | 规章制度 | 规划设计 | 招标信息 | 施工管理 | 合同管理 | 建设图片 | 工作简报 | 相关视频  | 联系我们 
规章制度
 网站首页 
 校区概况 
 组织机构 
 规章制度 
 规划设计 
 招标信息 
 施工管理 
 合同管理 
 建设图片 
 工作简报 
 相关视频  
 联系我们 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
双福校区建设管理暂行办法
2010-12-17 00:00 罗丙军  审核人:

一、管理机构及岗位设置

(一)管理机构

学校党委会、校务会决策层

双福校区建设领导小组

(学校一把手挂帅)

双福校区建设办公室

(分管副校长任主任)

综合部

总工办

工程部

审计财务部

招标材料部

安全保卫组

纪检监察组

顾问咨询

( 图1:管理机构示意图)

(二)岗位设置及主要职责范围

1.双福校区建设领导小组

其功能为校务会专门负责双福校区建设工作的决策和领导机构。设组长1名,常务副组长1名,副组长2名。组长全面领导建设工作。常务副组长统筹管理协调双福校区建设相关工作。2名副组长分别负责双福校区建设和纪检、监察工作。领导小组成员由学校相关部门主要负责人担任(纪委监察处、国资处、财务处、审计处、基建处、校工会等)。

2.双福校区建设办公室机构、岗位及主要职责

其功能为双福校区建设执行机构。领导小组分管建设的副组长任建设办公室主任,设常务副主任1名,副主任1-2名,分工负责行政管理,工程管理,招标合同管理等部门工作,建设办公室下设:

(1)综合部

建设领导小组办公室综合办事机构。设部长,文秘,外勤,内勤兼工程档案与资产管理岗位,聘兼职法律顾问,根据需要配后勤人员及司机若干。负责协调工程建设现场各部门日常工作,汇总提交需要领导决定或集体研究决定的事项;处理建设日常行政事务;办理建设前期手续与报建批文工作;文书收发、文件整理、建设资料、工程档案管理;负责建设期间后勤保障、交通(车辆)运行;收集整理建设信息;做好建设领导小组研究决定建设工作中的重大事项的相关准备;负责建设现场日常党务工作。

(2)总工办

总工牵头,设结构工程师,水电工程师,环境景观工程师岗位。负责规划,设计等相关技术工作;解决工程建设中需要解决的日常技术问题和集体研究决定建设中的重大技术问题;制定质量管理与质量考核办法,检查落实质量管理目标;协调设计、监理、质检等参建单位和政府质量、技术管理单位开展工作。

(3)工程部

基建处牵头组建,设部长,若干土建施工员,水电施工员,资料员岗位。负责施工现场组织与管理,现场各标段各专业协调,工程质量管理、进度管理,安全管理,投资控制;配合工程、材料、设备的招标与采购,配合预结算编制及成本控制,协助工程资料的整理归档,会同总工办处理工程建设中的技术问题;组织、协调施工、设计、监理、质检等参建单位做好质量、技术、安全等相关管理工作;负责编报工程报表;负责组织竣工验收和工程移交。

(4)招标材料部

国资处牵头组建,设部长,土建类材料员,安装材料及设备管理员,招标文书、合同编制员,干事等岗位。负责各类招投标准备工作,在工程部、总工办配合下组织校内招标工作;协助招标代理机构开展公开招标工作;起草或配合起草相关合同文书,审查工程材料清单、询价、验货,监督工程材料使用;根据工程需要,负责主要材料设备和大宗物资的市场调研,提出选用材料的技术数据等依据。

(5)审计财务部

审计处牵头组建,设审计员,预决算员,财务人员岗位。负责对工程部、材料部提交的预(决)算进行审核,参与建设工程成本控制与管理,组织项目实施中的过程审计和竣工决算审计和社会审计。负责建设资金和日常经费的计划、调度、使用和管理。

(6)纪检监察组:校纪委根据工作需要指派常驻现场纪检监察员。按学校有关规定履行纪检监察职责。

(7)安全保卫组:由安管处根据需要配备人员,负责土地移交后以及建设过程中场区及设施设备安全管理。日常事务交由建设办综合部代管。

二、双福校区建设管理运行办法

(一)决策管理

1.上报党委会或校务会研究审批的事项

(1)双福校区总体规划,建设计划,投资控制,年度计划。

(2)双福校区规划方案,单体建筑物设计方案和投资概、预算。(3)重大项目立项和投资概、预算。

(4)重大项目招标方案和招标结果备案。

(5)重大设计调整与概算调整(指超出计划投资额5%的)。

(6)建设领导小组提请研究解决的建设过程中出现的重大问题。

(7)研究决定双福校区建设管理机构和干部调配、使用。

(8)定期听取工程建设进展状况和项目投资执行情况报告。

(注:重大项目是指已经纳入年度建设计划,各具体实施环节合同单价200万元以上或新增立项项目在50万元以上的项目。)

2.领导小组职责与权限

(1)审定需要提交学校校务会、党委会审批的事项。

(2)审批已经纳入年度建设计划,各具体实施环节合同单价50-200万元以内的项目或新增立项在5-50万元以内项目,并按程序报党委会校务会备案。签署上述项目的有关合同、文件(书)。

(3)确定招标工作中的重大事项,审定建设办提交需要审定的招标方案、招标文书。

(4)双福校区建设工作人员使用、调配、聘用建议。

(5)审定建设管理中的相关工作制度、规范和措施等事项。指导、检查、监督双福校区建设实施工作。

(7)审定向上级主管部门报告的事项和对外发布信息内容。

(8)审定双福校区建设实施和使用中提请决定的其他事项。

3.建设办职责与权限

(1)执行国家现行的有关基本建设法律、法规和双福校区建设管理规章制度,协调设计、监理、质检等参建单位和政府相关管理部门,组织实施双福校区建设工作。

(2)负责提供双福校区建设重大事项的决策依据。参与领导小组对建设总体规划、年度计划和有关项目的论证及相关文书的制定工作。根据领导小组的决定,组织实施年度计划,管理工程质量、进度、投资和施工安全。

(3)对已经纳入年度建设计划,各实施环节合同单价50万元以下或新增立项项目5万元以下以及设计调整与概算调整额低于5%以内的项目审批,组织实施,并报建设领导小组备案。

(4)组织权限外的工程设计、施工监理、施工队伍和设备材料采购招标准备工作,组织编制招标方案、招标文书,在领导小组领导和监督下实施校内招标或协助招标代理机构开展招标工作。

(5)向建设领导小组定期报告工作进展情况,及时报告重要事项,并按时向有关部门通报建设信息和统计资料。会同宣传部门,做好双福校区建设的宣传舆论工作。

(6)负责做好日常与建设相关的会议记录、纪要、文书整理,做好建设资料和档案管理工作。

(7)组织工程的竣工验收,办理移交手续。

(8)建立健全建设办内部工作制度和规范,明确责任,合理分工,不断提高工作效率和水平。

(9)完成上级交给的其它任务。

(二)运行管理

建设现场各部门提出需要上级决定的事项

综合部汇总整理上报并上级决定向下传达落实

建设办主任审批或召开办办公会研究定或上报

建设领导小组组长审批或召开领导小组会决定或上报

报党政办上校务会党委会审批

(图2:运行管理流程)

1.建设办以定期或不定期现场办公会集体决策形式,处理双福校区建设中属于建设办公室权限范围的事务或预审需要报上级决定的事项,参会人员为建设办主任,副主任,纪监代表,相关各部负责人。

2.建设办各部门执行依据为领导签批、会议记录或纪要。建设现场各部门提交书面请示后,建设办权限内的,一日内给出书面明确答复,需要上报的事项当天送达学校。

3.建设领导小组实行组长碰头会和领导小组办公会制度。属于领导小组权限内的事项,事由明确的,两个工作日内给出明确答复。需要会议研究后决定的事项,一周内答复。领导小组每周一次例会或临时召集会议,参会人员由领导小组组长确定。若遇紧急事项,可报经建设领导小组主要领导同意后先实施,后备案。

4.需要学校党委会或校务会研究决定的事项,综合部根据学校会期安排,提前两天将上会材料报送党政办公室。若遇紧急事项,可由分管校领导报经学校主要领导同意后先实施,后备案。

(三)招标管理

1.建设办主任任招标工作组组长。成员由建设办副主任和各部负责人组成,招标材料部负责编制招标计划、招标方案和招标文书,总工办、工程部协助。

2.招标工作组在纪检监察组成员全程监督下,按照国家,地方政府,行业主管部门的有关规定组织实施建设招标工作。

3.校内招标的项目,权限内的由招标工作组自行组织招标,权限外的项目招标方案和招标文书,送建设领导小组审定后实施。

4.公开招标的项目,由招标工作组协助招标代理机构起草招标方案和招标文书,经建设领导小组审查并报市教委审批和市发改委备案后,协助招标代理机构实施。招标情况和招标结果按程序分别报市教委、学校党委会、校务会备案。

(四)合同管理

1.合同(协议)以招标结果及相关的会议决定和文件资料为基础由综合部协调有关人员与乙方洽谈,合同洽谈必须由两人以上并有纪检人员全过程监督。

2.实行合同审阅会签制度。综合部协调各部就合同相关内容与乙方洽商达成基本意见后。由招标材料部专人拟出合同初稿,经工程部、审计财务部审核签署后,按权限送双福校区建设办公室主任审阅签署或上报双福校区建设领导小组,经双福校区建设领导小组领导审阅并在合同上签字后方能签订合同。重大项目合同文本送法律顾问审阅。

3.做好合同的归档和管理工作。合同正式签订后,合同正本交建设办公室档案管理人员负责管理和归档,副本送交相关部门,以便使用。收件时实行签字手续。归档的各个合同均应有文字文本和电子文本。

4.合同履行过程中,甲、乙双方均应严格按照合同的有关内容执行,对工程变更、有关签证、索赔与反索赔等内容均以文字为准,手续完备后方可执行,详细办法另行制定。

(五)财务管理

1.财务处根据学校发展规划和双福校区建设计划,积极筹措建设资金,统筹安排,确保建设资金的合理使用。

2.财务处在双福校区设财务人员。在主管校长和财务处领导下,执行财经政策法规及学校的规章制度。参与双福校区建设办的有关经济活动,做好双福校区建设的财务管理工作。

3.在双福新区开设专用帐户,处理建设现场所需的日常开支和急需办理的资金支付。严格执行经济合同,建设所需费用的原始凭证,需经主管负责人、经办人、验收人签字,合法合规、手续完备。

4.负责债权、债务的核算工作,及时记帐、结帐,编制会计报表,并按规定报送上级主管部门。

5.接受上级主管部门的审计监督及学校监察审计部门的审计,为其提供有关会计资料。

6.根据双福校区建设实际和财务管理工作的需要,制定相关财务管理制度和规定。

(六)审计管理

1.参与双福校区建设办的有关会议及重大经济活动。

2.审计建设的财务开支否符合规定,工程建设开工前各项审批手续是否完备等。

3.参与工程项目招标、各类合同(协议)的签订,材料设备的采购等。参与工程收方验方。

4.审计工程预、决算及造价变更和签证。开展过程跟踪审计与阶段节点审计。需要委托社会审计机构的,根据有关规定配合社会审计。

5.审计按规定需要审计的其他事项。

(七)设计管理

1.双福校区设计指导原则是:功能优先,经济实用,简洁美观。

2.总工办牵头编制制设计任务书时,须征求学校使用单位意见。

3.招标选择设计单位时注重设计团队人员配置,注重设计优化,在保证功能及技术指标的前提下,引导设计方在设计质量和降低工程造价上下功夫。

4.建立设计监理制度,审图单位提前介入适时抽查。采用合同措施,建立奖惩激励机制,控制设计变更及修改对投资影响的额度。

5.总工办负责对项目设计进行全过程监管,并积累经验,配合成本控制、逐步实施限额设计。所有对设计进度和设计成果有影响的交流意见须形成书面文件。

6.各阶段设计除报建设主管部门审查外,应分别组织校内使用单位或技术专家评审。建筑方案校内评审的重点是审查方案是否符合设计原则,是否满足使用功能及便于实施。施工图设计评审以专家审查为主,重点审查可行、经济、合理。

7.规划方案和建筑单体设计方案须报学校校务会审查。

(八)工程管理

1.强化工程管理,细化管理规程,协调参建各单位,在抓施工过程控制同时,强化施工组织设计,减少变动调整,局部细化优化,减少场内土石方开挖运输量。

2.重大项目编制两套工程量清单或预算,确保建设工程量和投标工程量及报价准确。制定有利于控制质量、工期、造价的合同条款和付款计划。

3.建设管理注重系统性、全局性、前瞻性。统筹兼顾局部建设与校区整体环境打造,充分利用场地条件,合理调配种植土,平场兼顾道路管网施工,绿化兼顾育苗,建筑材料自产等措施实现增收节支。

(九)考核和奖惩

建立对参建人员考核和督查制度。考核的主要内容包括:

1、国家有关基本建设法律、法规的执行情况。

2、年度投资计划和批准设计文件的执行情况。

3、概算控制、资金使用和工程组织管理情况。

4、建设工期、施工安全和工程质量控制情况。

5、廉政建设、精神文明建设及其它需要考核的事项。

在考核合格的前提下,学校对为项目建设做出突出贡献的人员进行适当奖励。对在建设管理工作中办事推诿,因人为失误给项目造成重大损失、浪费以及在工作中弄虚作假的,应视情节的轻重,分别给予相应的处罚。

关闭窗口

重庆交通大学-基本建设处·双福校区建设办公室 邮编:400074  电话/传真:023-62652974  管理登陆